Rechtsprechung
   LG Nürnberg-Fürth, 17.04.2018 - 7 O 6829/17   

Volltextveröffentlichungen (9)

  • BAYERN | RECHT

    UKlaG § 2 Abs. 2 Nr. 11, § 4; TMG § 12, § 13; BDSG § 4 Abs. 1, § 4a, § 28 Abs. 1; UWG § 8 Abs. 1, Abs. 3 Nr. 3, Nr. 3a
    Anspruch auf Unterlassung mangels Vorliegen der Einwilligung in Nutzung von Daten

  • JurPC

    Keine Veröffentlichung von Daten mit voreingestellter Einwilligung

  • online-und-recht.de

    Voreinstellungen von StayFriends.de sind datenschutzwidrig

  • datenschutz.eu
  • kanzlei.biz

    Anforderungen an die Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten

  • Verbraucherzentrale Bundesverband PDF
  • rechtsportal.de(Abodienst, kostenloses Probeabo)

    Personenbezogene Daten; Einwilligung; Onlinedienste; Vertragszweck; Datenschutzbestimmung; Voreinstellung

  • Jurion(Abodienst, Leitsatz/Tenor frei)

    Datenschutzrechtliche Beurteilung der Zulässigkeit der Voreinstellung zur Nutzung personenbezogener Daten im Nutzerprofil auf einer Onlineplattform

  • juris(Abodienst) (Volltext/Leitsatz)

Kurzfassungen/Presse (7)

  • lhr-law.de (Kurzinformation)

    Schulfreunde-Portal "StayFriends” darf private Daten nicht öffentlich zugänglich machen

  • beckmannundnorda.de (Kurzinformation)

    Freundschaftsportal StayFriends - Unzulässige Datenschutzbestimmungen - Voreingestellte Einwilligung in Veröffentlichung auf Suchmaschinen und Drittseiten unwirksam

  • ratgeberrecht.eu (Kurzinformation)

    Anforderungen an die Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten

  • heise.de (Pressemeldung, 14.05.2018)

    StayFriends muss Datenschutz-Voreinstellungen ändern

  • Verbraucherzentrale Bundesverband (Kurzinformation)

    StayFriends verstößt gegen Datenschutzrecht

  • juris.de (Pressemitteilung)

    Schulfreunde-Portal StayFriends verstößt gegen Datenschutzrecht

  • kostenlose-urteile.de (Kurzmitteilung)

    Voreinstellung von StayFriends unzulässig: Daten aus Nutzerprofil dürfen nicht an Suchmaschinen und Partnerwebseiten weitergegeben werden - Veröffentlichung von Profilbildern außerhalb des Netzwerkes bedarf Einwilligung der Nutzer

Haben Sie eine Ergänzung? Oder haben Sie einen Fehler gefunden? Schreiben Sie uns.

Sie müssen eingeloggt sein, um diese Funktion zu nutzen.

Sie haben noch kein Nutzerkonto? In weniger als einer Minute ist es eingerichtet und Sie können sofort diese und weitere kostenlose Zusatzfunktionen nutzen.

| | Was ist die Merkfunktion?

Ablegen in

Benachrichtigen, wenn:




 Alle auswählen Alle auswählen


 


Sie können auswählen (Maus oder Pfeiltasten):
(Liste aufgrund Ihrer bisherigen Eingabe)
Komplette Übersicht